無添加 マルマンの佃煮
原料・製法ともに厳選して炊き上げた逸品。
朝獲れた新鮮な魚を、店主自ら一品一品素材に応じ製法で炊き上げます。
2018年に農林水産大臣賞を受賞した当店一番人気の小鮎の山椒煮をはじめ、数多くの佃煮を取り扱っております。
日本一の湖「琵琶湖」で獲れる湖魚を食すことは、健康で長寿でいられる要因のひとつとも言われています。
「鮒寿し」に代表される発酵食文化、また小鮎などのあたまから食べられるカルシウム満点の小魚など、
琵琶湖の恵みを味わってください。
![小鮎の山椒煮](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-koayu.jpg)
![NO1](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/no1.png)
小鮎の山椒煮
素材の味を活かしつつ、生臭みを省くため、手間と時間をかけじっくり炊き上げました。
ふと食べたくなる、飽きの来ない味をぜひご賞味ください。
![えび豆](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-ebimame.jpg)
![NO2](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/no2.png)
えび豆
豆が柔らかいとご評判をいただいております。本場小豆島の豆と琵琶湖のエビ、自信を持ってお届けする最高のコンビ。
![子持ち鯉の山椒煮](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-komochisansyo.jpg)
![NO3](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/no3.png)
子持ち鯉の山椒煮
細かく骨切りした鯉を甘辛く煮付けています。山椒の風味が引き立つ味わいです。 ※3切れ以上になりますと尾の部分も入ります。
![いさざ豆](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-isazamame.jpg)
いさざ豆
やわらかい大豆と一緒に炊き込みました。いさざの風味がしみ込み、大豆といさざの相性は抜群です。
![ごり山椒煮](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-gori.jpg)
ごり山椒煮
ご飯のお供No.1!!朝食には欠かせません。ごりはやわらかく、カルシュウムやタンパク質も豊富です。
![しじみ生姜煮](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-shizimisyouga.jpg)
しじみ生姜煮
小粒ながらも滋養強壮や目にも効果があると言われています。肝臓にも良いオルニチンもたっぷり。生姜が食欲をそそります。
![しじみ豆](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-shizimimame.jpg)
しじみ豆
大人から子どもまで食べやすい味に炊き上げました。やわらかく、ご飯にもよく合います。
![もろこ山椒煮](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/product-moroko.jpg)
もろこ山椒煮
やわらかくまろやかに仕上がっています。
佃煮の詰め合わせ
も致します。
ご自宅でお召し上がりいたくのはもちろんお歳暮、御進物にもいかがですか。ご予算や他の商品もお好みにより詰め合わせをさせていただきます。
![琵琶湖八珍](https://shigamaruman.co.jp/wp-content/themes/maruman/img/tsukudani/zoutou2.png)
ご注文はお電話にて承ります。
お気軽にお問い合わせください。