マルマンの旬
マルマン名物炭焼きうなぎ
国産ウナギを使用。外はカリッと、中はふんわり。
先代から継ぎ足し続けている自家製の秘伝のタレがうなぎの味を引き立ててくれます。
炭火で丁寧にじっくり焼き上げます。
土用の丑の日にはお客様の長蛇の列が並ぶ、マルマン名物「炭焼うなぎ」をどうぞ。
湖北の冬の味覚は、何といっても鴨鍋と鴨すき。
天然の真鴨は身が締まり、あっさりとした深みのある味は芳醇そのもの。
天然素材でしか味わえない、真鴨本来の豊かな味をぜひご賞味ください。
年末年始、贈答用にもいかがですか?
地方発送承ります。(送料別途)
鴨鍋用ダシ付き(折箱入りにもできます。)
1皿(約6人前) | 8,000円(8,640円税込) |
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半皿(約3人前) | 4,500円(4,860円税込) |
天然真鴨のお召しあがり方
鴨鍋(だし)
- ミンチを小さく丸めます
- 通常の鍋と同じようにだし(水・本だし・酒・みりん・醤油など)を作り沸騰させます。
- 小さく丸めたミンチをすべて入れ、あくを取りながら火を通します。
- 野菜(白菜・ネギ・春菊)等を入れ、しんなりとしたところで、鴨肉を入れます。
鴨鍋(すき焼き風)
- ミンチを小さく丸めます
- 水・醤油・みりんで割り下を作り、ミンチをいれます。
※市販の割り下でも大丈夫です。 - 野菜(白菜・ネギ・春菊)等を入れ、醤油・酒・砂糖でお好みの味付けで調整してください。
- 最後に鴨肉を入れます。
美味しくお召し上がるためのポイント!
- ミンチは最後の方でお召し上がりください。
- 鴨ロースは火を入れ過ぎないように、しゃぶしゃぶを食べる感覚でお召し上がりください。
- 骨ミンチより鴨のだしが出るため、元のだしは薄めがオススメ!!
- 鴨肉は煮過ぎないこと。特にロース!
- あく取りが大事!丁寧に取ってください。